トップページ商品情報 > セレブレ(ノンアルコールスパークリングワイン)

ひとりだけノンアルコール。でも、目立たない。

アルコールを生成しない特殊な製法で発酵させたぶどう果汁を使用。これまでにはなかった本格的な味わいノンアルコールスパークリングワインです。[355ml]

セレブレ
ノンアルコール スパークリングワイン 白/ロゼ

飲食店業務店様用サンプル請求フォームお電話でのお申し込みは076-441-4459

InstagramInstagram

    セレブレの販売店や美味しい飲み方を紹介中! @celeble_sparkling

    セレブレ取扱店情報

    セレブレが飲める飲食店/購入できる店舗をご案内。

    ノンアルコールカクテル
    レシピ集

    セレブレ/セレブレ ロゼ を使用した、オリジナルレシピをご紹介。

    ノンアルコールワインCelebleの特長

    1.果汁
    アルコールを生成しない、特殊な製法によるワイン品種のぶどう発酵果汁(ヨーロッパ産)を使用。
    きちんとした発酵の工程を経ているので、ぶどう果汁を発酵させることによってのみ得られる、ワイン特有の酸味やコクなど本格的な味わいが楽しめます。

    2.アルコール
    外国産の一般的な脱アルコール*スパークリングワインは、若干のアルコール分が含まれているものがほとんどです。
    セレブレは「アルコール0.00%」なので、安心してお飲みいただけます。
    *脱アルコール:ワインに蒸留などの後処理をし、アルコール分を除去すること


    3.ネーミング
    商品名の「セレブレ」は、「Celebrate」からの造語。記念日や祝い事の特別な食卓を華やかにする飲料として、また、日頃のがんばりへのご褒美飲料として。さまざまな“祝福”の場面に飲んでほしいという思いを込めています。


    4.デザイン
    ラベルは炭酸の発泡性やきらめきを星で表現。シンプルな色合いで、フレンチ、イタリアンなどの食事のテーブルに置いても違和感がないデザインです。ノンアルコールながらもムードを盛り上げる食中飲料としてお使いいただけるようにしています。

    一般的なノンアルコールワイン・ワインテイスト飲料との違いは?

    ワイン品種のぶどう

    果汁を発酵させずに使用
    ワインテイスト飲料
    (ぶどうジュース)

    ぶどう果汁をそのまま使用するので、ジュースのように甘みが強い傾向にあります。

    ぶどうを発酵させると…

    糖分が減少、アルコールが発生
    ワイン

    アルコール成分を除去
    脱アルコールワイン

    ぶどうを発酵させるとその糖分がアルコール分に変わります。
    アルコール分を抜くために、蒸留などの“脱アルコール”処理を施した製品がありますが、味が少し変質したり、若干のアルコール分が残ったりする場合があります(0.00%ではない)

    セレブレは…
    アルコールを発生させずに酸味に変えた、特殊製法のアルコール0.00%の発酵果汁を使用。
    セレブレアルコール分0.00%ながらも本格的な酸味、コクが楽しめますセレブレ

    • アルコール0.00%
    • 砂糖不使用
    • 酸化防止剤不使用

    セレブレ、お試しいただきました

    試飲アンケート「成人女性」編

    20代〜50代の成人女性に聞きました。セレブレを飲んだ感想は?

    試飲アンケート「飲食店関係者」編

    イタリアン・フレンチ等の飲食店オーナー・従業員に聞きました。セレブレ、店で使ってみたい?

    セレブレCM/「ノンアルコールでも目立たない」編

    ノンアルコールスパークリング
    Celeble[セレブレ]
    商品データ

    詳しい商品データはこちらよりご確認いただけます。

    飲食店・業務店様用
    サンプル請求フォーム

    【飲食店・業務店様用】にセレブレの無料サンプルをご用意しております。ぜひご試飲ください!

    【通信販売はこちら】1ケース/12本入:トンボ飲料WEBショップ

    ページの上に戻る